Вкушение плоти

Александр Пнин
В капсуле Бога,
В воротнике быстрых дождей
Движемся мы
На расстоянии взгляда,
Но дети
Отводят глаза,
Стесняясь того,
Что мертвы.
Они уже ничего
Не просят -
Хлеб наших рук
Им так горек,
Так черен...

В капсуле Бога
Мы пишем письмо,
Мы говорим им:
"Так надо, так надо...
Не надо плакать,
Вкусите наш хлеб,
Нашу похлебку из слез!"

Огромную серую рыбу
Несут к побережью,
Твердя лишь одно:
"Проснись,
Дай и нам по глотку
Белой молочной воды,
Разведенной с мелом воды!
Мы снесем ее детям,
Да, детям..."