Чаша Жизни

Константин Ступницкий
 Мы пришли испить из чаши Жизни
 К разуму стремящиеся дети.
 Смотрит Бог как-будто с укоризной,
 Многих
 Любит и жалеет он на свете.
 Пейте дети - люди сей напиток,
 Может быть мудрее заживёте.
 Не терзайтесь, не вершите пыток
 В будничном крутом водовороте.
 Господи! Да кто же мы такие,
 Люди или недочеловеки?
 В помыслах прекрасные, благие...
 В жизни лицедеи и калеки.
 Господи! Очисти наши Души,
 Утоли нам жажду этой жизни.
 Видят пусть глаза и слышат уши,
 Как идём мы к неизбежной Тризне!
 Сокрушаясь, плача, умирая
 Сладко пить из чаши Жизни, зная
 Бог простит! Откроет врата Рая,
 Адский пламень скорбью заливая.

 09.11.95.