Осиное

Лада Миллер
Прозрачней крылышек осиных
Окрестности. Куда ни кинь -
Все те же вязы и осины,
Роняющие медяки.

Бормочет пьяная горгулья -
Моя осенняя печаль.
В озябший сад выносят стулья,
Печенье и некрепкий чай.

Ты говоришь ,,Какая жалость!,,
Глядишь украдкой на часы.
И я выдавливаю жало
Последней взбалмошной осы.