Клоду Моне

Лора Тасси
Гляжу на Ваши картины
Дыхание затая...
Нет четких и строгих линий,
У розы и янтаря...

Ни красок, жеманно ярких,
Ни вычурности... Они
Сгубили бы все подарки
Туманного Живерни.

Но чувства пробились сами
Ростками из- под земли...
Морозный узор растаял,
Фантому картин сродни.

Остались мечты и тайна...
И, право, неясно мне:
Пора или всё же рано
Её разгадать, Моне?

А впрочем... Не нужно, знаю...
Есть тайна - и отзвук есть
У тех, что её случайно
Поймали, как рыбу в сеть.

Они удивятся тоже
И влюбятся, как и я,
В картины, что цветом схожи
С прозрачностью янтаря.