Стихотворение, написанное в борьбе со штампами...

Аркадий Эйдман
Вновь дожди нам напомнили: « Осени время настало».
Снова серое небо и воздух уже с холодком.
Эта песня дождей – увертюра осеннего бала.
Скоро свечи зажгут, но до ночи ещё далеко.
«Стоп» - себе говорю. « Не штампуй по привычке картину.
Белоснежной зиме не подходит название – ночь».
«Хорошо» - отвечаю. «Я выброшу штампы в корзину.
Перестану бессмысленно в ступе водицу толочь».
Да, зима есть зима. Дни короче ночей, несомненно.
Но ведь солнце встаёт над засыпанной снегом землёй.
Снег на солнце блестит, этим блеском даря откровенность
Мыслей тех, что природа приносит нам только зимой.
Ночь ли, день. Всё равно, нет пути по планете другого,
Как с любовью идти через осень к зиме каждый год.
Ведь любовь – это жизнь, это свет (да и это не новость)…
А начавшийся дождь всё идёт, и идёт, и идёт….
 11.09.07.