Пиратская прощальная

Елена Ганина
Вот ещё один день
Прожит так, что забыть не придётся,
Сей момент пред тобой самый лучший на свете пейзаж:
Горизонт ярким маслом в лучах заходящего солнца,
И нахмурена бровь, и смиренно притих экипаж.

Встречный ветер
Солёные брызги на скулах осушит –
Кто бы смел сомневаться, что это всего лишь вода.
Твердь штурвала в руках отогреет пиратскую душу,
Ты привык и легко находить, и терять навсегда…

Невезуха, прощай!
Поздоровайся снова с удачей,
Ей с тобой по пути, не беда, что порой отстаёт!
Где-то там впереди обязательно остров маячит,
Где пирата, быть может, иное сокровище ждет.

И потом, капитан,
Ты привык брать своё без оглядки,
Всё едино твоё - и добыча, и смерть, и любовь,
Если сменится ветер и компас твой будет в порядке -
Мы посмотрим ещё, не нарушить ли правила вновь…