Заминка

Кормилицына Татьяна
___________________________"Go down, Moses..."

Если всем и всегда говоришь,
Как, куда и когда идти –
Привыкает народ, глядишь…
А заминка вышла в пути –
Все глядят на тебя и ждут:
Что ж ты, мол? Коль ведёшь – веди.
Мы ж ведь так, мы ж не сами тут…
Мы уж знаем, что ты – впереди.

Вдруг увидишь – как будто вновь –
Всю толпу дорогих невежд.
А у них на твою любовь
Упований полно и надежд!
А у них, как всегда, цейтнот,
Да и прочих полно проблем.
Их же надо вести ВПЕРЁД -
Им не важно давно, зачем…

Сколько пар выжидающих глаз!
А вокруг – не видать ни зги!
И так нужно, чтоб кто-то сейчас
Основательно вправил мозги!