Нет, не могу себе представить

Инна Заславская
Нет, не могу себе представить,
Что Пушкин мог бы постареть,
Хозяйством стал умело править
Да у камина ноги греть,
Что потолстел бы не на шутку,
В свой срок похоронил жену
И даже – вопреки рассудку –
С цензурой прекратил войну,
Простил обидчиков (Бог с ними!),
Украсил титулами имя,
С царем гулял бы на лугу
Вдали забытого Лицея,
Не вспоминал бы Апулея…
Нет, что хотите, не могу!
А мы живем себе не тужим,
Без поединков и проказ,
Едим изрядно, мирно служим,
Отвагу держим про запас,
Мол, полежит – не запылится.
Жизнь велика – авось, сгодится
Нам, рассудительным, седым,
Вприкуску, к чаю, понемногу…
А он был молод! Слава Богу,
Что и остался молодым!
 1987 г.