Бекину Константину

Валерия Калабина
Ты в праве любоваться ею -
Она прекрасна - спора нет...
Не называй ее своею -
Не то услышишь ты в ответ:

Не то, что сердцу было б мило,
Не то, чтобы дышать свободно,
Не то, что душу б озарило,
А голос призрачно-холодный.

Нельзя на это обижаться,
Тут все и так предельно ясно.
Ты спишь? А надо просыпаться!
Любовь вслепую так напрасна.

Не время быть не в настроении.
Уходишь Родине служить.
Так будет пусть тебе спасением
Любовь, что призывает жить.

Когда вернешься - будет видно,
Где правда есть, а где - обман...
И вспомнишь с гордостью всесильной
Рассвет, подъем, закат, туман.

И вдруг поймешь, как жизнь прекрасна,
Лишь в счастье нужно свято верить:
Любить, грустить, шутить, смеяться
И благородным оставаться!