Всякий раз

Екатерина Щетинина
Всякий раз, когда гляжу на небо,
Будто бы черту перехожу,
За которой всё уже нелепо,
Чем я в этой жизни дорожу:

Метрами квадратными жилища,
Имиджем своим и гаражом,
Витаминизированной пищей
Или заграничным багажом,

Иль изобретеньем ювелира,
Что срастил и камень, и металл,
Всё есть прах, быть может, только лира
Создаёт вневременный портал,

Исцеляет сплющенную сферу,
Штопает разорванный эфир,
Возвращая истинную меру
В этот несмиренномудрый мир.