Размышления старика

Екатерина Щетинина
Как мало осталось мучений –
затихнуть, ужаться, заснуть,
избавить от нравоучений
тебя окружившую людь;

Чуть-чуть потерпеть – не уколы,
А взгляды не прямо, а вбок,
Ещё в разговорах проколы
И пауз невольный зевок...

Ведь в сущности это так мало –
Скользнуть по пригоркам пути
Прожектором из кинозала
И всё это в точку свести...

Ещё раз напрячься, собраться,
Прикрикнуть на собственный страх,
Меж двух берегов не остаться
И … вынырнуть в новых местах.