За

Екатерина Щетинина
 
Деревья стрги, как монахи,
Над этой заводью седой,
Не в радости, но и не в страхе
Перед осеннею бедой.

Она придёт как неизбежность
Бесстрастной карой ноября –
За летний жар, за снов небрежность,
За пряный запах имбиря,

За белизну и загорелость
Колен, ключиц и тонких плеч,
За юность любящую зрелость,
За всё, что не дано сберечь.