Как важно убедить!

Владимир Котов
 


Ну, кто сказал, что так должно и быть?
И смог заставить остальных поверить в это,
Что это правильно! И этим надо жить!
Не то, а это нужного вам цвета!
Кто не согласен – враг или больной,
А значит - вреден, надо уничтожить!
Вдруг убедит и с криками – За мной!
Кто знает, что потом случится может?
Поэтому, уж лучше перебдеть!
Толкнуть «слегка» или подставить ножку,
«Уговорить» петлю себе надеть,
Или подрезать тормоза в дорожку.
А раньше, гвозди в руки и на крест,
Потом смутьянов на кострах сжигали,
Придумав тот – «Кто не работает – не ест!»
Работал сам? Я думаю едва ли!
Как и безумный лозунг – «Власть – народу!»
Но, реки крови смазали картину,
Кто беспределом подменил свободу?
Кто поменял топор на гильотину?!
Как важно убедить, что надо так!
И повод взять умелою рукою,
И пряник протянуть, как добрый знак,
При этом кнут, сжимая за спиною.
Ложь, прикрывая пышными словами,
Сулит свободы новоявленный диктатор,
И как из искры раздувают пламя,
Команду «Пли!» прекрасно знают демократы!

20.08.07