Повод

Екатерина Щетинина
Стихотворная речь – только повод «попасть»
Или просто пропасть из обычного вида –
Вроде был я вчера, вроде чувствовал страсть,
А сегодня остался лишь плащик из твида.

Толку щупать его никакого – он пуст,
Но вопроса логичного я не миную:
Где дитя, что спало под листами капуст?
Где подарок, имевший обёртку цветную?

Где ядро от светила, родившего свет?
Где журавль, не оставивший даже синицы?
Нет страдания, но и мучителя нет,
Эта мука пространству пока ещё снится.

Где теперь эта молния, после грозы?
Путь неведом её искромётной разведки…
Стихотворная речь – ощущенье лозы,
В небеса отпустившей цветущие ветки.