Ещё

Екатерина Щетинина
День распускался, как цветок,
Всё было в общем-то обычно:
Бутоном выстрелил восток,
Призвав на помощь пенье птичье,

И тонким флёром окружив
Зародыш дня и чьей-то даты,
Пернатый хор всем тем, кто жив,
Велел быть заново богатым:

Вход никому не воспрещён
Во вновь открывшуюся дверку –
Ещё один цветок, ещё
К венку, гирлянде, фейерверку!