Все краски

Екатерина Щетинина
Я помню, как ты платья выбирала:
Был белый цвет началом всех начал,
Потом пришла мелодия коралла,
Который все сомненья облегчал.

Потом привлёк пленительно-лиловый,
Который плеч покатость не скрывал,
Его сменил кофейный, он в столовой
Гармонию уюта создавал.

Ах да, ещё ты помнишь, друг любезный,
В один из дней, под впечатленьем сна,
Ты выбрала для платья цвет небесный,
Но застеснялась – слишком синь сильна.

Когда же миновал этап мажорный,
Который пестроту цветов унёс,
Вступил в права правительственно-чёрный –
Контрастом с белизной твоих волос…

Не знаю, есть ли высший смысл в одежде?
На чёрном фоне бусинки дождя…
И я люблю тебя сильней, чем прежде,
Все краски мира в чёрном находя.