Потомкам из шестой расы

Екатерина Щетинина
Мои далёкие потомки!
В вас много мне знакомых черт,
Ваш свет струится сквозь потёмки
На мой сегодняшний мольберт.
На нём всего лишь холст с наброском,
Который слаб ещё пока,
Но он не хочет в плане плоском
Застыть, как в прошлые века.
Он и сейчас уже объёмен –
Шестая раса, ты сильна!
Твой цвет насыщен, но не тёмен,
Душа неслыханно вольна
И не больна преступной жаждой
Приобретений и побед,
Она прозрачна клеткой каждой
И не приемлет лживый бред,
Угодливое бормотанье,
Тиранов озверевших рык,
Прекрасных звуков сочетанье
Вы явите, в горах арык.
Омытый им, шар будет синим,
Как это небо сентября,
И золотистым апельсином
Взойдёт на царствие заря.
Из фантастических историй
Сшит будет мир, но и сейчас
Я знаю сотни траекторий,
Связующих меня и вас –
Они пройдут по поднебесью,
Став символическим кольцом,
И мы одну услышим песню,
  Для нас пропетую Творцом!