Тени

Екатерина Щетинина
Мы можем видеть тени, но не свет.
Из ткани теней скроена природа:
Суставы, кости, мышечный корсет,
Мы ищем тень, когда слепит погода.

Из теней предков сложена изба –
И неказиста, и подслеповата
Она на вид, но в ней живёт судьба
И вылезает из щелей, как вата.

Твоя судьба – твой длинный, длинный день:
Большие тучи, крошечные тучки,
Играющая с нами светотень
От кружевного зонтика
Без ручки…