Эти волны покатятся дальше

Екатерина Щетинина
Эти волны покатятся дальше,
Повторятся опять и опять,
И кому-то покажется даже,
Что он начал себя вспоминать.

То ли в зыбке, а то ли на шхуне
Он качался уже, он шнырял
Вместе с рыбками в тёплой лагуне
И волну на глазок измерял.

И встречал её грудью - так птица
Струи воздуха ловит, мудра,
Чтоб с небес не упасть, не разбиться,
Чтоб несли её дальше ветра...