На этом балконе

Екатерина Щетинина
На этом балконе
Стояла она с сигаретой,
Смотрела на город,
Уже отходящий ко сну…
Наверно, хотела
Быть чьей-то любовью согретой,
Наверно, ждала, как и все мы,
Зимою весну.

На этом балконе
Цветок незатейливый в кадке
Надежды её разделял,
Зеленея, как мог,
А диктор опять
Обещал снеговые осадки,
И голос судьбы
Был опять незаслуженно строг…