Все приходят, все уходят

Екатерина Щетинина
Все приходят, все уходят –
Из одних дверей в другие,
Из бесплотности в бесплотность,
Проявив на время суть,
Оставляя некий образ,
Оставляя ностальгию,
Успевая по дороге
Лишь слегка другим кивнуть.

Мол, привет, одновременщик,
Правда, славная погодка?
Загораем или мерзнем,
Только всё-таки живём…
Жаль, что слишком тороплива
Наша общая походка,
А замедлить не умеем –
На ходу свой хлеб жуём.

Прожевать не успеваем,
Проглотить порою – тоже,
И всё ближе надпись «Выход»,
И всё дальше надпись «Вход»,
Задержаться невозможно,
Но кивнуть мы всё же можем
Тем, кто рядом – не навстречу –
Тоже к выходу идёт...

7.05.06