А задумывалось, как осенняя лирика...

А Хули
Пятничный привкус тмина и мяты,
тихо стоял, оперевшись спиной,
об холодяший, чужой и помятый,
утренний город, осенне-нагой.
Мимо носились оконные ставни,
пристально глядя на серых людей,
что позабыли давно самый главный,
истинный повод наличия дней.
Что огрызаются утром с домашними,
тех, что идут на работу с лицом
приговорённого к казни, неряшливых
жалких, сегодняшних полужильцов.
И, среди стонущих (Homo ли?) сапиенс
в антропосфере.. (как гордо звучит!)
Думаешь: “Что же вы, ЛЮДИ? Не справились?"
Пальцами "Я не такая” стучишь..
Тысячелетие больше не кажется
пахнущим завтра и “Hot-Givenchi”..
дай мне пожалуйста повод отважиться
высказать всё этой приторной лжи.

11.09.2007