Такое время...

Владимир Луцкер Кирткелэ
                Е. Б.
Такое время, что ни напиши -
Немедленно найдутся доброхоты,
Чтоб уколоть: уже придумал кто-то
Века назад подобные стиши!

Но те, давно почившие в тиши, -
Откуда знать им, сколь, вполоборота,
Присев на самый краешек капота,
Вы невообразимо хороши!

И пусть уже написаны давно
Все самые достойные сонеты,
Но Вами я сейчас пленен, сейчас!
И счастлив я сейчас слагать для Вас!
И пусть твердят, что этот стих не нов, -
Что нам упреки их, и их наветы.