Сохну, обезвожен...

Владимир Луцкер Кирткелэ
Сохну, обезвожен и простужен…
Облачность моя! Я ль Вам не нужен?
Я не суховей, и не пустыня, -
Что же мы весь век живем чужими!

Пусть не Ив-Монтановский шансон,
Не пронумерованный гарсон,
И не Клод-Ван-Дамовская внешность, -
Все, что есть: немерянная нежность!

Облачность, а, Облачность, а чтоб нам
Не, скитаясь по пустым вагонам,
Укатить неведомо-куда,
Где и с нашей речью незнакомы;
Где за горизонтом перегоны
Ждут любви…
 Метафора, -
 Дождя!

Облачность. Я невозможно нежен,
И союз наш, значит, неизбежен.

Если же нет, - то иссохну в глуши.
А я ли не нежил, когда еще жил…