Осень

Сергей Мордвинцев
Осень у порога,
Грустная пора.
Манит птиц дорога,
Гуси со двора.

В паутинных нитях
Путается луч,
В ожиданьи низких,
Мрачных серых туч.

Камуфляжной сетью,
Солнышко с небес,
Золотом и медью
Разукрасит лес.

И усталым листьям
Вновь кружиться вниз.
Одиноким счастьем
Осени каприз.