Свой культурный багаж

Дмитрий Швидкий
Свой культурный багаж
помни, как "Отче наш",
пуще глаза его береги.
Проживёшь без руки,
Проживёшь без ноги,
частей тела других,
очень важных при том.
Но вовеки веков
не прожить без мозгов,
без того, что в них есть:
совесть, знание, честь.
Знают только мозги -
кто - друзья, кто - враги...
Они могут решить
как сподручнее жить,
чтоб поменьше грешить
да людей не смешить.
Очень важный багаж:
слой культуры весь наш,
а не чуждый да дикий
от которых ты мигом -
"наркоман" да "алкащ".
Помни, как "Отче наш"
свой культурный багаж.

29.10.05г