Останься

Фемма Зэт
Останься. Я уйду сама!
Оденусь, выглядя неважно,
Лицо утру салфеткой влажной,
Как от греха стирая пыль.
Мы были? Это просто Быль.

Ты не догонишь, не спасешь.

Тебе себя спасать бы надо!
И дома, словно канонада,
Моей соперницы «Не ложь».

Останься. Если подождешь.

Иль укради меня совсем!
Раз ты украл мое затишье!
Раз я одна на пепелище
Своих разборчивых «Нельзя»!
Как же от них устала я!

А ты с другой ушел в Эдем,
Скрипя в наглаженной постели.
Но твои чувства, мысли, с ней ли?
Ее обняв, ты глух и нем.

Так укради меня! Совсем!

И забери меня с собой,
Возьми в ладонь ладони влагу!
И стань сильнее от отваги,
За то, что взял чужое ты.
Не умерев от простоты.

И нас спалит потом огонь
Которым всех пугают с детства!
И где заставят нас раздеться!
И где сгорит дотла - любой!

Так заберешь меня с собой?

Захочешь бросить, погоди.
Отдай другому! Примет, может?
(Кто даме сердце потревожит
Когда его уж больше нет?
Когда ему хвала – памфлет?)

И что-то будет впереди.
Не скверны дух, не жало слова.
Там будешь ты! Опять и снова!
Там будет то, что есть в груди!

Захочешь бросить, погоди…

А может, я сама уйду?
Сама вздохну свободным вдохом,
Повесам сдамся и пройдохам,
Кому не лень сказать «Мон шер»
В тени гостиничных портьер?

Кому не жаль своих домов,
И своих временных пристанищ,
Кого и помнить зря не станешь,
И кто продать Любовь готов?

Останься!
Или Я - Никто?