Сонет к золотой свадьбе

Сергей Таллако
Шампанское уже разлито по бокалам.
Смущаясь, тамада тост первый говорит.
А мы глядим вокруг – о, Боже, как нас мало -
Иных давно уж нет, другие же – вдали!

Остались позади перроны и вокзалы.
Мы знали, ярче нашей быть не могло любви!
Сроднились мы навек как братья по крови.
Не поле перешли, нам всякое досталось.

Нас обожгли огнём измены и пожары.
Теряли многое, но дружбу сберегли.
Во мгле дарила свет влюблённость вашей пары.

Стучит седой мотор, и топлива – нули.
Ждут у костра друзья в созвездии Стожары.
Но Чудо Бытия жить на Земле велит!