Медленный яд

Алексей Наумов
Осень медленный яд,
Кто изведал – поймёт,
Золотой шелкопряд
Расплескает свой мёд.

И замрёт старый сад
Испугавшись теней,
Что как будто сам Ад
Распустил меж ветвей.

Осень в спину вонзит
Немигающий взор
И осина сгорит,
Как шабашный костёр.

Ты заглянешь в себя
И узнаешь ответ,
А мгновенье спустя,
Тебя нет, тебя нет…