Велики

Онега
А мне бы с ним в метро, в автобус.
На нём - ребёнка и багаж.
За лучший многое отдашь.

Кручу в мечтах московский глобус
И очиняю карандаш.
Завален велами этаж.

Эскизов стопки, гаек груды.
Винчу-кручу, но всё не в прок.
Кто преподал бы мне урок?

Среди соседей пересуды:
Кто повлиять так сильно смог?
Где страсть, там скор и некролог.

Когда придёт хороший мастер
И скреативит три в один -
Над нами будет господин.

Как наделим безмерной властью,
Знаток велосипедных шин
Увидит ряд катящих спин.

Куда? Куда спаситель скажет.
Мобильны мы. Нам лишь бы мчать.
Не с кругосветного ль начать?

Что будет дальше - жизнь покажет.
Пока же буду колупать
Хлам из металла. Жаль бросать.