Есть за морем небес золотая земля...

Вергонт
Есть за морем небес золотая земля,
На высоком холме там почиет дракон
И дыхание его – первородство огня,
Нарожденье миров – его сон.

Бесконечность движенья в дрожании ресниц,
Непроглядная тьма в приоткрытых глазах,
Утомлённая мудрость, без дна и границ,
Шелест крыльев – над миром гроза.

В блеске кожи сияние тысячи звёзд,
Крепость скальных пород в мёртвой хватке когтей,
Словно след от кометы извивистый хвост…
Он властитель Вселенной Зверей.

Он властитель всего – всё, что в мире вокруг
Он измыслил и в жизнь воплотил из себя.
Отдыхает за морем небес демиург –
Символ вечного бытия.