Много в тебе от матери...

Дмитрий Артис
***    
                Сыну
      
Много в тебе от матери,
выпита боль с лица.
Брови давно утратили
скорбную тень отца.
      
Прутьями небо высекли
так, что в глазах рябит.
Я без тебя на выселки
двинул со всех орбит.
      
Не предавался панике,
будто во мне гранит.
Этот невидный памятник
ставился на крови.

2005 – 2008 гг.