Лунный гипноз

Шарль С Патриков
когда-то
длинными июньскими вечерами
мы собирались
на пустыре за домом
курили дешёвые сигареты
пили дешёвое вино
лузгали пережаренные семечки
хвастались выдуманными победами
на амурном фронте
вспоминали сиськи исторички
обсуждали вчерашний футбол
делились планами на остаток лета
а обсудив все темы
задирали головы
и долго смотрели
в нежелающее темнеть небо
из вечера в вечер
каким-то непостижимым образом
многоопытной луне
удавалось внушить нам
что завтра
всё будет хорошо
и мы шли по домам
принимали душ
чистили зубы
ложились в кровати
засыпая с железобетонной уверенностью
что утро вечера мудренее
но
вся фишка в том
что ничего никогда не меняется
и утром
мы просыпались
точно такими
какими были вчера
такими
какими будем всегда