соло

Алина Марк
Посмотри на мир иначе,
перепутай параллели…
Слушай - тучи глухо плачут…
Неделимые недели
за несчастными часами
пересыплет небо просом…
Мы себе пропишем сами
невозможные вопросы,
нереальные ответы,
тривиальные подходы…
Раз - поэты, то - «с приветом»,
мол, чуть что, себя – в расход, и
поминай, давай, как звали
тех, кто шел, куда не надо!
Отчекань слова в металле,
да отлей из них награду
за потраченное время,
за отточенные фразы –
жил, как мог, да был не с теми,
все не в тему, вот зараза…
Не нашел судьбе уздечку,
и теперь хоть хороните…

…Где ж ты, мастер дел заплечных,
ангел, вроде как хранитель?
Где ж ты, голубь, вестник мира
для души и, типа, тела?
Не крыло блестит – секира
отливает ярко-белым,
знать, заточена на диво…
Ну? На сцену! Номер - сольный.
Исполняй его красиво!

…может, мне не будет больно…