Не жалей меня, Боже

Андрей Коренев
 **************

 Награди меня , Боже , - протяни руку , Боже .
Пред Тобой с головой , запрокинутой ввысь ,
Я стою . Хоть в тебя я не верил , но всё же
Мне не дай вновь упасть и не дай разойтись ,
Разминуться в пути , не увидеть , не встретить .
Встретить и не узнать . А , узнав , не суметь
Глаз невольно поднять . А , подняв , не ответить .
И , ответив , не вспыхнуть . Вспыхнуть и не гореть .
А сгорю : пусть Тебя пепел мой не тревожит ,
Не жалей меня , Боже ,- протяни руку , Боже .

1997 г.

*************