Очарованье грустных глаз

Игорь Сульг
Очарованье грустных глаз -
Молитва жалкому изгою...
Огонь свечи давно погас,
И не трепещет сердце болью.

Лишь вспоминаются вдали
Забытых фраз горячий шёпот...
Экстравагантностью Дали
В ушах стоит бездушный хохот.

Очарование души -
В какой она ещё темнице?
Но суховатые страницы -
Не оперённые стрижи.

Ещё в себя возьмёшь отраву
Невысказанных горьких слов,
Но в изумрудную оправу
В душе оденется любовь.