Мы отстаем всегда на миг

Александров Александр Яр
Мы отстаем всегда на миг…
Кто сущность Времени постиг
Тот Знает как летят века
За миг один… он Знает как
Судьбу вне Времени творить
Что нужно в Прошлом изменить,
Подправить в Будущем слегка –
It`s «know how» – «знаю как»…

А кто не знает тот в ответ
Ему лишь скажет: «счастья нет!..
Нет денег… друг увел жену…» -
Не в первый раз… и не одну…
Не в первый раз на этот свет,
Чтоб только слышать звон монет
И от сумы да от тюрьмы
Приходим зарекаться мы.

Так что имеем мы «на круг»? –
Сказал бы Кто… коль ты мне друг?
Кто что искал здесь и нашел
И вновь за этим же пришел
И не хотелось уходить
И только этим можно жить…
Быть может счастье – «жизнь сама»
При скудоумии ума?
Иль в окружении друзей
Ты счастлив так, что «хоть убей»…
Так доктор Фауст с Сатаной
Затеял сделку или Ной,
Когда построил свой ковчег
Проблемы все решил навек?
Навек? – на век… но кончен Век
И вновь пред Богом человек,
Как до начала всех Времен
Своей судьбой обременен…

08.09.07