Да, время не остановить

Андрей Коренев
Да, время не остановить.      
Вчерашний день не повторится.      
Вновь перевёрнута страница -         
Грустить не надо: надо – жить.      
Пить без оглядки это зелье       
Из кубка жизни, не трясясь         
Над каждой каплей, не стыдясь         
Быть может тяжкого похмелья.    
Чем меньше в кубке: вкус горчей -   
Но пить со смаком, не кривиться;      
Лишь бы не талую водицу       
Под бульканье пустых речей.       
И жить, судьбу благодаря,         
За каждый миг, Луну и Солнце,       
За тёплый свет в твоём оконце…         
Да, всё не вечно. Но – не зря.      
   

1998 г.