Марш Аргонавтов

Наталия Тараненко
Сколько огненной силы во взлётах
Окрылённой любовью души!
Мы построим дворцы на болотах,
Возведём небоскрёбы в глуши,

Из подвала, из мрака и стужи
Мы пробьём себе к солнцу окно
И возьмёмся за грамоту ружей,
Если мирной стези не дано.

Пусть любовь не познает смиренья,
Не унизится стон до мольбы,
Пусть забывшихся гнев провиденья
Обратит в соляные столпы.

Из порока, из праха и тлена
Мы взрастим золотое зерно,
Мы корридой придём на арену,
Если мирной игры не дано.

На октавах смеющихся ливней,
На суровых аккордах труда
Мы исполним бессмертные гимны
И возвысим любви города.

Переливами солнечных радуг
Мы распишем судьбы полотно
И потребуем крылья в награду
За Души Золотое Руно!