Под дождем ли, под ливнем ли...

Хейли Грепс
…………………Татьяне Мартыновой

Под дождем ли, под ливнем ли,
солнцепеком ли, снегом
стрелка компаса вправа ли, стрелка компаса влево,
доберусь к тебе, милый мой,
сквозь года своей верой,
сквозь века полонезом,
оплету Землю полозом.

Но найду твое сердце я,
где б оно не вздыхало
по стучанью неровному
по ревнивому нраву.

Да, ревнуй меня ревностно,
вестью страстной ответь мне,
я найду тебя, сокол мой,
в Колыме иль в Тибете.
Колокольчик ли, повесть ли
обо мне постучится,
подожди меня, милый мой,
знаю, встреча случится!