Я вернулась.. домой

Лариса Котовская
Я люблю возвращаться в свой город под вечер,
у подножки вагона смешаться с толпой,
по перрону пройти, натыкаясь на встречных,
и волнуясь,сказать: « Я вернулась домой!»

Сесть в такси у окна, где  уютно, спокойно,
ехать мимо витрин, слышать   с улицы  смех,
чемодан  чуть скрипит  и мешает невольно-
слишком стар, неудобен  по мнению  всех..

В чемодане - рисунки  прошедшего века,
я нашла их случайно, спустившись в чулан,
им  компьютер вернет  ощущение  лета
в паспарту на стенАх  с тишиной пополам. 

Фонари  вдруг зажглись, замигали подсветки,
лица стали чужими, их трудно узнать.
Остановка моя. В царство тени и света
после долгих дорог я вернулась опять.