Загадка

Иона Грант
К невидящему только прихожу
Ни ложь, ни истина, ни тень, ни человек
Дарю безмолвным речь и неподвижным бег
Дай руку и гляди как я вложу
В раскрытую ладонь судьбы осколок
И тут же с первым криком петуха
Останется пуста твоя рука
Лишь ветер легкий раздувает полог..

(ответ: сон)