Мне без тебя...

Марина Владимировна Чекина
"Мне без тебя каждый час - с год..."
Николай Асеев


Мне без тебя – в зобу дыхание
Спирает, давит, даже жжёт.
А ты – живёшь на расстоянии
И даже движешься вперёд.

Мне без тебя – темно, как полночью,
При свете солнечного дня.
А ты летишь в машине гоночной,
Не видя, грустную, меня.

Мне не напиться из источника
Живой воды горячих слов.
Я чувства вкладываю точненько
В размер и ритмику стихов.

Ты от меня обороняешься –
Кругом – китайская стена…
И не зовёшь – не то стесняешься,
Не то, и в правду, не нужна…
* * *