Бродил поэт по городу...

Иона Грант
Д.С.

Бродил поэт по городу весь день в конце недели
Ему салютовали весенние капели
И улицы под ноги ложась как скрипки пели
О том как странно быстро годы пролетели
О том как им нужна хотя б одна строка
Что б их не растрепала времени рука

И голову седую склонил поэт сощурясь
Прислушался что кто-то дает ему добро
И где-то там, где небо с радугой целуясь
Танцует танец ветра, любовно и легко
Увидел он ее и прямо на лету
Из солнечного света поймал строку

Связал ее с небесной синью василька
И город стал ступенью прямо в облака.