Тишина

Тина Шотт-Небарто
Вы знаете, что тишина поёт?
Она поёт настенными часами,
Чеканя шаг...
Секунды гулко бьют,
Однообразно, – недовольны сами.

Застонет дверь,
Ей лёгкий сон сорвёт
Бродяга-ветер, – сброшен небесами,
И с дверью он дуэтом запоёт
Нестройно и фальшиво – голосами!

И кто сказал, что тишина молчит?
Она всю ночь передвигает тени,
Петь надоест – протяжно закричит,
И вздрогнет лист, -
Опавший лист осенний.