Осень-полусмерть

Дмитрий Сучков
Золотая осень красками играет,
Вьется вдаль дорога - нету ей конца.
Под набухшим небом осень прославляют,
В чаши наливают горького винца.

Вытащила осень нас из мокрой дремы,
Топчемся в смущеньи, точно не свои...
Прекрати, родная, плач глухой, соленый.
Что за бред я слышу:
"Осень на крови..."

Думаешь, что шулер сентябри тусует?
Выпало - и ладно... каждому свое.
До костей до самых холодом продует,
На главу без спроса бросят серебро.

И не то печально, что попал под осень,-
Горько, что вдобавок заставляют петь.
А дожди тугие режут, рвут и косят...
Осень-лицедейка. Осень-полусмерть.