gentil jouet

Ира Разгарова
Мы расстаемся, поздно...
Не говоря ни слова,
Прощенья просим у себя.
Идем дорогою своей.
Оскоминою утро и заботы.
Не вспомнить и не закричать.
Звонит трамвай на остановке
И кто-то просит каждый раз:
"Прости меня", -...нам всё равно.
И серая печаль взамен мечты.
Его мольба или моя?
Ни для кого ни что не значит.
Усталое лицо, глаза...
Забытые очки...и тихо повторяет:
"le ours...comme...comme si...gentil jouet".
И нежность кажется уже не умещается нигде
...Часы, наверное, устали.

gentil jouet- милая игрушка (Фр)
le ours...comme...comme si - медведь... как .. как бы (Фр)