Где-то далеко

Артем Крымов
Где-то далеко-далеко
У подножья чужих нам гор,
Встретились мы и легко –
Непринужденно повели разговор:
- А ты откуда будешь, братан?
Из Питера? – Ну, ты даешь!
За это ж надо стакан!
Ты как, земеля? – А то ж!

Он говорил: встречая рассвет,
Мы будем вдоль Невы бродить,
Послушай: СМЕРТИ НЕТ!
Разведка, дай закурить…

Где-то далеко-далеко,
Питер разводил мосты,
-Ну, как по второй? – Легко!
- Я на Ваське живу, а ты?...
- А как у тебя? – Да так…
- Вот это ты, парень, зря!
Хороший тыл нужен – верняк!
А иначе, знаешь, -хана!

- Голубоглазый встречая рассвет,
Мы будем Питерских дам любить,
Таких здесь в помине !
Разведка, дай закурить…

-Вернусь с боевых тогда-
Даст Бог, еще повторим…
Ночь гаркнула: НИКОГДА!
Он цыкнул ей: поглядим!...
А где-то далеко-далеко
Смерть плевалась свинцом,
Он улыбнулся ей широко,
Да, говорят, повернулся лицом….

Он говорил: встречая рассвет,
Мы будем вдоль Невы бродить,
Я точно знаю: СМЕРТИ НЕТ!
Разведка, дадим прикурить!