В картонной коробке

Олеся Бойко
Долгий день сменит сонное утро
В вечной матрице сонных минут…
Белым мелом, костями как будто,
Новый метод систем наберут…

Нет ни взгляда, ни тонкой наводки,
Только черная сеть номеров…
Я живу лишь в картонной коробке
Между правдой и дыма клубов…

Между ложью и горстками пепла,
Между страхом и болью потерь.
Между ливнями солнца и ветра
Мне судьба расстелила постель.

Разве сны искажают реальность,
Разве веру мою не вернуть?
Остается лишь только усталость,
Завершен мой отчаянный путь…

Этот день сменит вечер зловонный
В перекрестках угрюмой строки…
Я живу лишь в коробке картонной,
Где мечты потеряла свои…