Звезды в небе горстями

Марта Ливанова
Звезды в небе горстями разбросаны,
Мы в созвездья собрали их.
Между тем, даже малая Проксима
Светит Солнцем в мирах своих.

Над землей метеор – гость таинственный-
Светлым прочерком пролетит.
Ослепительный и единственный
Вдруг взорвет тишину болид.

Так и в жизни порой кто-то дальнею
Светлой памятью промелькнет.
А другой своей страстью обвальною
Вашу прежнюю жизнь взорвет.

Для тебя я – далекая Вега,
Ты загадочен, как Альтаир.
Ты – орлиные крылья и небо,
Я - звенящий, как Лира, мир.

Наши звезды над судьбами светятся
И летят по орбитам своим.
Но когда траектории встретятся,
Станешь Солнцем моим, я - твоим.